其实俄罗斯北部并不像地图上那么荒凉,我在申请签证的时候发现旅游团非常多,全是上海飞moskva转机到murmansk。我所说的“北俄”其实不是大西伯利亚,而是俄罗斯西北角kolskiy半岛,以及karelita甚至arkhangelsk.
然后吃了一点面包就开等去摩尔曼斯克的飞机,哇!果真是大飞机,伊尔多少倒是忘了,呵呵,这个巨大的钢铁家伙,真希望为你拍照没有肖像权的问题,可惜啊,有。
摩尔曼斯克在现在六月这个流火的月份居然凉爽依然,让我开始在机场周围不停的打转,咦?刚才那些中国游客呢?
我大概转了一刻钟左右,终于在机场的参观找到了这群吃相狰狞的游客,那家餐厅是买俄罗斯的面包“大列巴”的,我想东北的仁兄都知道吧。
其实白海很静,一点也不咸,在白海旁边全是公园。俄罗斯的家长都对孩子很好,我可以清楚地看到海滩上有两百个家庭在野餐。其中我发现有一个小孩正在抱着中国出的“小浣熊”脆脆面。
这次主要没什么内容,只是想你们诉苦一下旅途中的艰难,各位大哥大姐大姨大妈放心,下回一定有精彩内容。
下集预告:芬兰、挪威、俄罗斯三国交界处的美丽风光。