我知道,它的魔法早已失灵,因为我这个最后的闯入者并没有失忆……
“你知道我想要告诉你什么吗?”树的声音粗砺沙哑。
“哈,别开玩笑了,众所周知,我只是个老伐木人,从前没有什么传奇的经历。你恨我吗?毕竟是我把你砍了下来。”
“我耐心等待它的回答,良久,它说,“说实话,我很感谢你。你让这片森林里的最后一棵树获得了新生,虽然我即将要去伐木场面对死亡,但有时候死亡是另一种意义上的解脱,是某种程度上的重生。我想我会记住你的。”
我开始觉得自己握着马鞭的右手在颤抖。在很多很多年前,困在迷路森林的人们就开始砍树烧火取暖。如果这片魔法森林真的存在过,那我有可能扼杀了一段历史。我知道,它的魔法早已失灵,因为我这个最后的闯入者并没有失忆……