我紧张又激动地给大家仔细地介绍了我做的书签和一幅剪纸,老师夸我书签上写的“人只有献身于社会,才能找出那实际上短暂而有风险的生命的意义。”太有意义了。同学们毫不吝啬地给予我一阵热烈的掌声。
难忘的读书节
下课后,同学们兴致盎然地议论自己准备什么“节目”。
正日子很快到了,老师在黑板上写了三个鲜红的大字“读书节”。第一个上台展示的是李晓超,他很激动,他刚要开始,老师说:“等等!”,老师拿来相机。李晓超绘声绘色地给我们讲了《一叶障目,不见泰山》的故事,赢得了大家一片掌声。
该我展示了,我紧张又激动地给大家仔细地介绍了我做的书签和一幅剪纸,老师夸我书签上写的“人只有献身于社会,才能找出那实际上短暂而有风险的生命的意义。”太有意义了。同学们毫不吝啬地给予我一阵热烈的掌声。
万红山独唱完毕,小精灵余志娴了上台展示,她也做了一个书签,上面写着:“我扑到书上,就像饥饿的人扑到了面包上……”
同学们各显其能,一一展示自己精心准备的“好戏”,老师用相机捕捉着同学们的一个个精彩目的瞬间……,教室里洋溢着欢乐、祥和。
一节课时间很快就过去了,同学们意犹未尽。语文老师用一句名言做了小结:“一本好书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋”。 老师最后还给我们合了影。
这一天铭刻在我10岁的记忆中,我永远也忘不了我平生的第一个读书节!
(指导老师 王君)