说到这我想到一个故事。
有一个天生失语的女孩,爸爸去世了。她和妈妈相依为命。有一天,这天很晚了,妈妈还没有回来。终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……
小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过…… “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……
感恩,如花如雨,盛开在美好的心灵里,挥洒在清晨的灵魂里。
正如小女孩一样,我们也应该心存感恩。
是谁给予我了这个美好的世界?是谁给我了明亮的双眸?是我的父母,你们让我来到这个美丽的地球,给予了我无边的爱,让我感受到家的温馨,幸福的甜蜜。你们如大树,给我清凉绿荫;你们如荷叶,我如红荷,在风雨之际,你们为我遮风挡雨。感恩父母让家更美丽,让幸福更甜蜜。
是谁给我敞开知识的天窗,是谁给我敲响智慧的大门,是谁给我插上理想的翅膀?是我和蔼可亲的老师呀,是你们给我知识,教我做人,你们如水壶,我们如茶杯,给我们灌输知识;你们如园丁,我们如茁壮的小树,给我们裁枝剪叶,浇灌我们。啊,老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”表达不出我的感恩,“落红不是无情物,化作春泥更护花”也诠释不出你们的谆谆教诲。
是谁在我迷茫时给我引路,是谁在我暗淡时给予我光芒,又是谁在我痛苦是为我疗伤?是我亲爱的同学们呀,你们让我感受到友爱的温馨。我又怎样报答你们呢?
给父母一句问候吧,给老师一个问好吧,给同学一个微笑吧。
“感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜
感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气作我自己
感恩的心感谢命运
花开花落我一样会珍惜”。
感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩所有的好人。
春天花儿开,我享受着花的妖娆,娇媚与他们的感恩之心。
就连素不相识的人,看见了,都有说不出的幸福感漾遍全身。当世间每一个人都怀着感恩的心来对待这个世界,世界变充满了爱。
原来,感恩,让世界更美丽!