我尤其担心我适应不了您的教学方法。但是,当您捧着书微笑着走向讲台,跟我们老朋友般的打招呼时;当您充满自信地站在讲台上侃侃而谈时,我知道您非常地喜欢我们这班孩子,而我也喜欢上亲切、随和、自然的您和您的课堂了!
亲爱的老师:
我很高兴能成为您的学生记得我刚教我时,周围的一切是那么的陌生,我就像一个闯入别人领地的丑小鸭浑身不自在。我尤其担心我适应不了您的教学方法。但是,当您捧着书微笑着走向讲台,跟我们老朋友般的打招呼时;当您充满自信地站在讲台上侃侃而谈时,我知道您非常地喜欢我们这班孩子,而我也喜欢上亲切、随和、自然的您和您的课堂了!
老师,我欣赏您批评人的方式。像上次您突然袭击我们的预习作业,拿不出预习作业的同学面面相觑,而您却不动声色地一路检查过来。您渐渐走进的脚步声,就好像阵阵惊雷在我耳边炸开,因为我也没有完成预习作业。我们都以为您会像其他的老师那样大发雷霆,好好把我们“教训”一顿。出乎意料的是,您脸上挂着一如既往的笑容,一遍又一遍地扫视着我们,我不由得心里一阵阵发毛。可是,直到最后,您也没有骂我们,而是心平气和地告诉我们:“我对你们很失望,你们没有对自己负责……”就这几句话,让我们反省了许多许多。相信同学们都跟我一样,认为这却是最严厉的批评,比起您痛快的我们大骂一顿效果好多了。
我还喜欢您那爽朗的笑声、幽默的话语、亲切的面容……不过,现在已经很晚了,我就不跟您聊了,就此搁笔吧!
祝您
身体健康 万事如意!