为了孩子的未来,请让孩子的手伸向知识吧!
那一双双小手在我眼前晃动;他们伸向我的眼前,他们到底想要什么?
我想了想,掏出妈妈给我的十元午餐钱给了他。
只见他接过钱,对我微笑的点了点头,那双小手又向别人伸去,我心痛极了。
我可怜他那么小就来乞讨,可怜他在风中如一片树叶到处乞讨。
没想到我眼前出现了另一幕。一位中年妇女向他走来,她迅速将十元钱装入自己的口袋,又迅速离开了这个孩子。
这个孩子又将手伸向了别人,他将讨来的一分、两分,一元、两元钱,源源不断的输送到母亲的手里。
然后又将手伸向别人。
我不知道明天在他长大成人后是否也这样将手伸向别人?那时又有谁会怜悯他?
而这一切的制造者都是他的母亲。
风刮起来了,漫天黄沙,我看不清前进的道路,难道黄沙也蒙蔽了他母亲的眼睛吗?从小就教孩子摇尾乞怜,不劳而获,出卖自尊?
给孩子一双有力的手,给孩子一个完善的心灵吧!
那一双小手在我眼前晃动,我真想对那位母亲说:为了孩子的未来,请让孩子的手伸向知识吧!让知识来教会孩子自尊、自爱、自强吧!