我呆呆地望着它,望着它那不住的身体,我在它移动的身体中发现了,发现了成功就要像蜗牛一样,不仅要脚踏实地,也要坚持不懈,一直到达那光明的顶点,那才是成功之路。
它是我的老师
蜗牛,普通。几乎每一片枯叶上,都会发现蜗牛的踪迹。蜗牛从不会把头伸出来,它只是默默,不达目的不休止地向前爬去,一直爬到它的目的地。
我从来没有发现蜗牛的前进。相反,我看到的是它那丑陋的外表:暗灰色的壳,黏乎乎的身体。他们总是成群结队地待在一片叶子上,看上去密密麻麻的,给人一种厌恶感。
有一次,我突然发现了它的前进,对它的厌恶消失了:
我在灯火明亮的房间里学习,只见墙角有一只蜗牛。我见了,马上用脚把它踢了下来,又继续回到房间里学习。过了很久,我又来到墙角,只见那只蜗牛又待在了墙角,我目不转睛地看着它,只觉得它纹丝不动,可就在我眨眼的那一瞬间,它动了,它在向上爬着,它向那明亮的灯火爬去,不管它的速度多么慢,可它却没停下过。
我呆呆地望着它,望着它那不住的身体,我在它移动的身体中发现了,发现了成功就要像蜗牛一样,不仅要脚踏实地,也要坚持不懈,一直到达那光明的顶点,那才是成功之路。