那天中午放学铃声响后,班主任还在讲台上滔滔不绝,发表着长篇大论,我不争气的将军肚早已在那里提出了抗议,“咕——咕——”眼前飘来飘去的全是鸡腿、凤爪、鱼虾,还有我的最爱——凉面。好不容易熬到了和老师再见,一路上,飘来了烧烤味、小笼包子味、骨里香鸡味,惹得我口水直往上涌。我风风火火的往家赶。
“我看见每天都有大人在闯红灯,交警根本就是熟视无睹。我是一个小孩子,交警能把我怎么样?”
“万一是个负责任的交警呢?”
“负责任的交警还没有出生呢!”
捣蛋精灵一脚踢开规矩精灵。
我正大摇大摆地踏上斑马线上,突然,一只大手拉住了我,是个满脸胡子,年过半百的老汉。我刚要挣脱,老汉却和颜悦色的说:“孩子,要注意安全!”我还没来得及说什么,交警就闻讯赶来了,老汉把我的“事迹”抖落了出来,交警的脸色立即由晴转阴,阴得快要拧出水了。唉!规矩精灵的话应验了。交警抠走了班主任和我们家的电话号码,我知道一场暴风雨就要来临了。我的心里充满了对老汉的怨恨。
我悻悻的回到了家,妈妈铁青着脸,狠狠的教训了我。我的食欲立马由零上一百度降到了零下五十度。下午回到学校,我知道在劫难逃。班主任在全班同学面前将我“示众”,说我“顶风犯案”,如同拨葱一般,拨了一层又一层。
第二天,放学又推迟到了十二点,对我这个食欲旺盛的大胖子而言,那真是煎熬。正巧,十字路口又是红灯“当家” 。这时两个小精灵又窜出来发话了,首先是鼻青脸肿的规矩精灵 :“你又想闯红灯?难道你忘了上一次的惨痛教训?如果所有的小学生都像你这样,那还不乱成了一锅粥!”
“现在没人!”
“被其他人发现了呢?”
“说说好话呗!”
“万一是便衣警察呢? ”
“脚踩西瓜皮——溜之大吉!”
捣蛋精灵一拳打飞了规矩精灵。
我四处瞅了瞅,正想冲过斑马线 。“停下!” 我扭头一看,又是那个老汉!我恨得牙直痒痒!我没有理睬,低着头继续冲向斑马线。又是那只大手把我猛然拽了回来,被老汉藏到了身后,说时迟,那时快,一辆宝马擦着老汉的身体飞驰而过。我惊出了一身冷汗 !连老汉怎么怎么教训,我都不知道了,等我回过神来,再看看老汉,不远处老汉在“唰、唰……” 的扫着大街。这一刻,我感到他的心比他扫过的街道还要干净!
我望着老汉,心里有道不清的感激!此时,我心里的捣蛋精灵羞愧无比,规矩精灵则无比欣慰。