。清晨,阳光被这两栋老宅遮住了;傍晚,这里几乎一片漆黑,道路两边那忽明忽暗的路灯仿佛成了摆设,一到晚上就几乎没有人再出入了,这无疑给一些不良分子创造了机会。
生活的准则
那天傍晚,天上下着大雨,我撑着伞来看望生病的奶奶。奶奶的房子在弄堂深处,我走在不平坦的小道上,由于路面十分湿滑路上又没有任何照明设施,只能摸黑前行。在这伸手不见五指的小道上行走,说实话连我都蛮困难的别说老人了。我刚走到一半,一脚踏空我一屁股坐到地上,顿时我感到半身麻木。此时我想到那些盗贼偷盗的情景,真后悔当初没有报警。我忍痛来到奶奶家,就拉着奶奶向居委会走去,让他们来管管此事,让这条小巷重见光明。
生活就像个大染缸,聚集形形色色的人,善良的、丑陋的、野蛮的、温柔的,不管怎样人都不能由着自己,应该遵守社会公德、生活准则,不然社会这个大齿轮就无法运转。