眼前就像一片火海、绿洲。
总评:这是一篇一年级的习作。在文中,小作者把握住了写景的顺序,语言流畅,也比较生动,“一夜春雨的浇灌”、“眼前就像一片火海、绿洲”、“大地换上了绿色的新衣裳”等,用词十分贴切,说明小作者观察细心。虽然简短,但字里行间无不显现出春的生机与活力。
点评人:泉州晓婷
星期六的早上,太阳高高挂在天边。经过一夜春雨的浇灌,我来到龟湖公园(找春天) 。  (交待事情的起因)
走进公园,你会不由自主地大吃一惊!春天来了。眼前就像一片火海、绿洲 (经过一夜雨水的浇灌,满园的)花儿(都)开了,(岸边的柳树也吐出了新芽)大地换上了绿色的新衣裳。池塘里的小鱼自由自在地游来游去(…)岸边的柳树吐出了新芽。(到处充满了生机。)
公园的小山坡上(,)成群的小孩在追赶着(、嬉闹着,) 。在草坪上还有那老爷爷在打太极、老奶奶在扭秧歌。  (第二、三段通过看到的相关景象,来证实春天真的来了,以说明自己“找”到了春天。
春天美丽极了。我找到春天了,原来春天就在花海、绿洲和人们的快乐里。)     (本段要扣紧标题和文章主体内容来点题。)