杨威有今天的战绩也是靠练的,而且杨威是一个有困难也不退缩的人。他一直坚信“天生我才必有用。”这句话,也是这句话激励杨威前进的。
最难忘的运动员
杜泳熹
2008年奥运会让我最难忘的运动员一是杜丽。杜丽是一名山东姑娘,她因为在女子十米气枪决赛中,一时失手而拿到了第五名,杜丽因此承受三重压力:卫冕冠军、奥运首金和主场作战。2008年8月14日,这个光辉的日子,对于杜丽来说,可谓是绝望中的一点曙光。杜丽在50米步枪3乘20决赛上,杜丽顶住压力,凭借690。3环的总成绩打破该项奥运决赛纪录摘得桂冠,为中国射击队夺取本届奥运第四金!他的拼搏得到了回报!
令我难忘的原因:这次比赛中,杜丽汲取了失败的教训,发挥自己的优点,自从那一次失败后,杜丽不怕苦,不怕累,自强不息,在射击场练习,一直默默无闻的埋头与枯燥而又乏味的训练中进步!有付出定会有回报的!杜丽那永不退缩,只求上进的精神,深深地感动了我。
2008年奥运会让我难忘的运动员二:扬威,5岁就进了湖北省仙桃市业余体校,10岁进湖北队,16岁选入国家队。自由体操、吊环是杨威的强项。杨威在全能比赛时的动作是轻飘、干净利落、节奏韵律好,力量强和空翻高飘。杨威在自由体操上有直体后空翻体720的高难度动作、直体前空翻转体360度接直体前空翻转体540度。在2008年这光辉的一年,杨威不仅获得了男子个人全能金牌,而且为中国体操队勇夺男子团体金牌,立下了汗马功劳!
杨威的金牌之路十分艰辛坎坷,2008年的金牌更是迟到了8年!长期以来,杨威一直是亚军,被人称为“千年老二”,但绝对具备实力,经历过无数的失败与挫折!杨威有着稳重、坚强、不服输的性格!杨威!你是全国人的骄傲!他在得知自己是冠军后,高兴的说:“我终于拿到了我想要的成绩了!”
令我难忘的原因:杨威有今天的战绩也是靠练的,而且杨威是一个有困难也不退缩的人。他一直坚信“天生我才必有用。”这句话,也是这句话激励杨威前进的。