于是我们一个一个跳了下去,我在天空飞来飞去,不知道去干什么好,去浇灌田地,怕把麦苗淹死;去小河,又怕小河里的水太多,溢出来。乌云妈妈看见了,对我说:“你看大地干裂着嘴唇,麦苗儿无精打采,小草披着枯黄的外衣;你看花儿还在沉睡,小树还是光秃秃的;你看小河跑得越来越慢,农民伯伯天天看着天空唉声叹气……他们是多么需要你呀!你是春天的使者,快快下去吧!”
我来到了田野,让麦苗儿伸直了腰杆,点头微笑;我来到了小河,让小河加快了脚步,欢快流淌;我来到了草地,让小草穿上了嫩绿的外衣,迎风摇摆;我来到了树林,让小树长出新的树叶,在风中摇晃;我来到了花园,让花儿裂开了嘴唇,尽展娇美的身姿……
我滋润着大地,催生了万物,充满了生机的春天睁开了惺忪的双眼。金色的迎春花开了,粉红的桃花开了,雪白的梨花也开了。蜜蜂飞来了,蝴蝶也飞来了。他们在花丛中飞舞,嬉戏,尽情地享受着春天的无限乐趣。农民伯伯在田野里锄草,个个笑逐颜开,从他们的脸上好象看到了丰收的景象。
一切是那么的美!一切是那么的生机勃勃!
我是春天的小雨点,看着春天美丽的景象,我感到无比的自豪,无比的快乐!