总评:文章抒发了对“小荷”的依恋之情和热爱之情,写出了真情实感,看得出“小荷”这个大家庭生活的确给作者留下了很多很多的记忆。现今由于面临着中考“压力真的是很大”,作者不得不“暂时离开小荷一段时间,专心投入学习”,些许的感伤中透露出作者内心也期待着美好高中生活的来临。 我们希望作者静下心来好好努力,在进入高中后能不忘家长与老师的教诲,以优异的成绩来回报他们的养育之恩!其次,作者用“殇别”作本文标题极不贴切,这点大家可以查查字典,了解一下“殇”的意思,标题应该改成《告别》或《再见,小荷》。另外,在语句的表达方面还需进一步加强。
点评人:泉州晓婷
悄悄地我来了,正预示(如今天的)我要静静的离开,总是心中还是那样的不舍,那样的难过。 (表达出对“小荷”的依依惜别之情。)
刚来小荷时,我(还)是一个懵懂的小丫头,没有一个朋友,也没有任何牵挂。想起来时,心血来潮上一会儿漫谈,忘记时,好久都不来一次。那时的我是一棵无名的小草,没有人会知道我,也没有人会在乎我。
(现在,我已经回想不起)忘记第一次发文的(初)衷了,只记得我的第一篇文是月考作文。发上来之后,兴高采烈(地守)在电脑旁边,等待着有一个人能看一看我的作文,点评一下,哪怕是一句也好……许多天之后,还是只有我一个人。后来才发现,原来我的作文还在未公开区,只有我一个人才能看见。有一种说不出来的感觉萦绕心头,是难过,沮丧,还是……
她的一次次点评给了我前进的动力,从那以后,我发文就勤奋多了。平时的日记,老师留过的作文……只为了她(有)(到)(都会)给我点评一下。
我感觉,前方的路亮了,近了。于是我在努力写作的前提下结交了许多像桃紫一样的好朋友,在他们的支持下,我的文章有了一个(很大的)进步,一个飞跃。
闲来没事,我愿意来小荷发表一篇作文或是看其他朋友写的作文,我感觉这是一种乐趣,一种享受。
本以为这种惬意恬适的生活会一直持续到天长地久,现在我才知道,原来这是一种奢求,那么遥远的奢求。 (这段有些言过其实。)
(对于往事的美好回忆,在即将分别的时刻,令人陡增几分依恋,几分怀念,是在“小荷”快乐生活的缩影。)
天下没有不散的宴席,这次的离别只是为了下次更好的相聚。
初三了,时间是那么的匆促。(现在,)我面临着人生的第一次大型考试,压力真的很大。爸妈还有老师给我定的目标是一中,以我的成绩进一中是那样的(很)困难。我的肩膀上答复(肩负)的希望实在是太多,太重了。我不想让他们失望,所以要暂时离开小荷一段时间,专心投入学习。
亲爱的朋友,我不会忘记你们,也(恳)请你们一定要记住我——一片飘零的叶子。希望今年六月,我再来发文时,你们仍然会用100%的热情来为我点评。