很美……就像是在梦里面,坐在夜幕下,漫天的星斗闪闪烁烁。一颗一颗地数星星的那种感觉,很甜美。请帮忙修改格式,谢谢。
实际上老师很欣赏小杰的,也挺关心小杰。她常常温柔的去摸摸小杰的乱蓬蓬头。并用温柔的眼神鼓励小杰,一遍又一遍“小杰加油,老师相信你!”这使小杰感到很温暖,心头就像灌了蜜一样,甜甜的,暖暖的。小杰为老师的鼓励眼神,老师的抚摸感到特别的亲切。也很顺从。他很乐意老师抚摸他,因为他觉得这就像他去抚摸他的小黄牛,和他要好的小狗丑丑与猫猫一样。牛牛,狗狗猫猫那种高兴的心情就是他的感觉。别说小杰痴,他就是这样想的,没有虚假。
这在别的同学眼里也许是矫情的,他们认为如果老师像摸小杰一样去摸他们那就是对他们的侮辱----最好的理由就是:他们长大了,还让老师摸,这不是没面子么?小杰之所以这样,因为他没长大而已。
小杰感到就是非常的凄苦,他不明白为什么老师对同学们的好在别人的眼里就变作了贬义的了,他笑了笑,摇了摇头。说不清啊是什么表情,只是感到无法而已。没有人可以替他解释为什么同学们要这样,与小杰是相对的。也许是真的太年少,真的不懂。不懂的迷惘,仅仅如此而已。
小杰的父母说他们理解小杰的感受,但却没有直接对小杰说一个字,只是摸了摸他的头。小杰说他的父母是理解他的。连爷爷也说小杰真的永远也不会长大,永远都只是一个小孩子一样的。小杰说她也愿意永远长不大,那么他的亲人们就都不会增长年龄了。大家笑了,笑得很甜。很美…….就像是在梦里面,坐在夜幕下,漫天的星斗闪闪烁烁。一颗一颗地数星星的那种感觉,很甜美。
(未完待续)