“来来来,快进来吧我女儿都在家等着你呢,小绿啊,快去给阿姨倒杯茶啊. ”
“哎哟,怎能让您倒呢,您可是堂堂的局长夫人哪,怎敢劳驾你?再说了,您到我家,您就是客人,就是受尊敬的主儿,可劳不得您动力气呢! ”
“啊,是局长叔叔的夫人王阿姨啊,早听说您要来了,阿姨,您坐,我昨儿刚买了新鲜的茶叶,我爸我妈都还没挨着边呢,您等着,我这就给您沏杯来尝尝鲜儿味儿! ”
“呵呵,我说,你可是养了个好闺女啊,这整儿一贴心小棉袄啊! ”
“是呀,是呀,我们小绿不但在家里听话孝敬父母,在学校还是个品学兼优让老师爱戴同学羡慕的三好生呢! ”
“是吗?你以后可真是有福享了,有这么个完美的女儿,家里学校都不用担心了呢!哪像我家那崽子,在家在学校都不安分,真是让我操尽了老心哪! ”
“怎么会呢?我见过您家那小子,机灵活泼的很,虎头虎脑的,一看就带个聪明劲儿,您不用担心,您享的福怎么会比我少了呢? ”
“是呀,阿姨,我还准备考上您家旁边那重点高中后去您家串门儿呢,去看看那个可爱的小弟弟! ”
“对了,小绿,家里没盐了,你下楼去买点吧,我和你王阿姨拉拉家常. ”
“恩,好的,妈. ”
“你女儿真是听话啊,你是交了二百五十倍的好运了哟. ”
“…… ”
“操,那俩老女人也真是会说,我妈也真是的,不就是为了让我上那个破学校嘛,至于让我那么不要脸的说话嘛,真是恶心死了靠!我真想灭了我自己,这么虚伪! ”
时至正午,阳光如火如荼,灼伤每个人丑陋的内心.
小绿吐了口卡在心口的浓痰,叹着气朝楼下奔去.
……