地震是残酷的,是无情的。下午我走进教室,看见了许许多多的学生在踊跃捐款。10元、20元、50元100元……有的同学把自己的零用钱都捐了,有的同学把吃饭剩下的钱都捐了,还有的把买鞋的钱捐了。
亲爱的灾区的小朋友:
我想对你们说,小朋友,不要怕,不要泄气,要坚强,要勇敢。现在,各国都在帮助你们。自从我们知道地震发生后,我们都立即行动起来。
5月13日早上,我们学校知道这件残酷的现实,立即在操场召开集会,全校师生为你们捐款。
下午我走进教室,看见了许许多多的学生在踊跃捐款。10元、20元、50元100元……有的同学把自己的零用钱都捐了,有的同学把吃饭剩下的钱都捐了,还有的把买鞋的钱捐了。
不仅这样,救援队员们很坚强、很勇敢。他们得知道地震的消息后,迅速地赶到地震现场,齐心协力地把水泥板抬到废墟的旁边,把废墟下的人救出来。无论大雨倾盘,还是烈日炎炎,他们仍然在工作,没有一分一秒的休息时间,而是抓紧时间去救埋在废墟的伤者。救援队员们,我真想叫你们停下来休息一会儿,可是不行,时间就是生命,如果停下来,很多鲜活的生命就回失去。救援队员,你们辛苦了!
灾区的小朋友们,我知道你们很伤心、很痛苦。但是我相信你们很勇敢、很坚强,一定能在困难中站起来,创建自己美好的家园!
祝平安、幸福!