青蛙一个接着一个看!它觉得这次旅行非常好,很有意义。比呆在家里高兴多了!青蛙想:不看不知道,一看吓一跳,外面的世界真奇妙。我再也不要“坐井观天”了。
清晨,井底之蛙迷迷糊糊的被一阵叽叽喳喳的声音吵醒了,它哈欠连连的伸了伸懒腰:“谁呀,大清早的。”抬头一看只小鸟在井口上:“喂,朋友!你在那里嘀咕啥呢?”“噢噢噢!你就是井底之蛙吧?告诉你,这个天空不像你想像得那么小,要是有这么小,我不就只围着这个井口飞来飞去吗?不信,你就自己自己跳出来看看吧!”
当青蛙跳到井外边的时候,它看到天真的是很广大的,真的是小鸟说的无边无际的。它想:世界这么美丽,这么广大,我一定要去旅游一次。说完!青蛙就收拾好行李出发了!
它先瞧到的是一望无际的田野。看到了农民伯伯在辛苦的忙碌着。草莓成熟了、橘子成熟了、香蕉成熟了、稻子成熟了、燕麦成熟了、葡萄成熟了、玉米成熟了、李子也成熟了……它看到有一些害虫,成心给农民捣乱,还要把他们辛辛苦苦种完的庄稼摧毁。青蛙看到这些害虫足够吃一个星期了,正好需要增强体力准备长途旅行。它就跳过去高高兴兴的吃起来。吃饱喝足以后休息了一天又继续它的旅馆行。
它跳啊跳啊,一路上美丽的景色让它兴奋极了,不知不觉地跳到了海边。看到一艘圆筒样的怪船(潜水艇)就跳了上去。艇长非常欢迎这可爱的小生灵,一路上照顾得好好的。这样它来到了美国。上岸不久就看到马戏团在表演:有小丑抛球,有主人把木头扔出去,小狗捡回来,有变魔术、有狮子表演、海豹顶球……看得它好快乐。
它第三个去的是动物园。看见了鸽子、鸟、老虎、狮子、海蛇、变色龙、小白兔、松鼠、鸡、天鹅、海豹、熊猫、熊、猪、海鸥、狸猫、狐狸、鳄鱼、猴子、蟒蛇、乌龟、鲨鱼、狗、牛、鸡、孔雀、大象、小花猫……青蛙看了动物表演。兴奋得一晚上没睡着。它第四个去了游乐园,那里有海盗船、碰碰车、幽灵城堡、印第安人射箭场、骑木马、小火车、水枪大战、飞机攻打、CS游戏枪战、阿里巴布和50只蜘蛛、老鼠欢乐屋、太阳能量库、游戏厅、警察抓小偷、快速列车……青蛙几乎把游乐园所有的好玩的都玩了一遍!它可开心了。高兴的心都要蹦出来了……青蛙第五个去的是电影院。它看了许多英国的电影片!有神枪手、星球保卫战、浪漫故事、爱情之旅、大迷宫、闯进幽灵的房间、拯救公主、八路军打败日本鬼子、超人大漫游、吸血鬼又开始吸血了、无敌变形金钢、海盗船长开始指挥了、谁是世界上最笨的白痴、谁会白吃白喝、金甲战士、宝葫芦的秘密……青蛙一个接着一个看!它觉得这次旅行非常好,很有意义,比呆在家里高兴多了!青蛙想:不看不知道,一看吓一跳,外面的世界真奇妙。我再也不要“坐井观天”了。