然而我16岁的生日,却有着不一样的意义。让我的天空出现了青涩的空气。
昨天晚上的记忆犹然清晰,似乎跳动的晴空里朦胧的面纱,迟迟不肯抹去,留下的月牙儿,宛如躺着一个说梦的安琪儿。安琪儿,谁是我的安琪儿呢?
吃过晚饭,很习惯地上网去小荷,挂Q。然后看到了若干个纸条,QQ里“嘀嘀”了若干次,“生日快乐”四个字不知多少次跳到了我的眼前。贺文,陆陆续续的向我吹来,恰似春风般缥缈而温馨。
我何以得知,能有此殊荣?觉得往年的生日并没有太多的印象,也许记忆的长河太宽太长,以至于消失的竟然如此仓促。蓦然地觉得,过去的时光太容易被遗忘,而今,我拿什么来忆起你?
看着电脑屏幕上一个个朋友送的贺文,那一个个真实的文字,我竟不知该如何去诉说那颗仿佛要跳出的心。小荷,是我人生的另一个起点,她把多少充满童稚的心、手连在了一起。冰清,雪涵,涵儿,灵儿,天女,鸿越,月月,还有小荷的老师,ROOT,听雨,似乎还有好多人吧。要记得,不管我们能不能天长地久,至少我们在小荷有过一段无与伦比的回忆。
晚上在小荷待到了十点多,窗外已漆黑,而又很明亮。躺在床上,不知为何难以入睡。静听着玻璃外面星星的窃窃私语,何以知道,它们在谈些什么。
突然想起“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”的浪漫诗意,却笑问自己,这是描写冬晚的诗句么?
一觉睡到天亮,说好了,今天爸妈和瑞都回来。吃过早饭便去小荷,再次细细地品味着别人送给自己的贺文,忽然想起,为自己的生日也写一篇。
来到《小荷文苑》,我意外地收到了一份特殊的礼物——听雨老师做的贺卡。对于老师,总觉得有一种莫名的感慨和激动,也许是我从小就希望有位老师吧。
之后去看了我的留言板,简直吓了一跳。满满的一页,都是生日祝福,突然惊讶我自己有这么多的朋友会来。每一句温暖的话,似乎都掀开了我小小的心扉。回复,一直回复到手酸无力,却又不可名状地开心。最可惊讶的是越回复留言越多,一直陆陆续续地到了中午。
原来,我一直忽视了身边的幸福,原来,我的天空并不黑暗。
吃过午饭,开始切蛋糕了。不记得去年怎么样,只是现在没有了以前的急躁,也许更多了分稳重吧。望着火红的蜡焰一次次地跳起,真不知道,我能否有一天也能高高地跳起。自由说,我没有以前纯真了,我也觉得,纯真在一天天的离我远去。
切开蛋糕,我因为穿着厚厚的衣服而端不起蛋糕盘来吃了。妈妈看到后就来喂我了。虽然这是一次不太平常的动作,她也不经常来喂我,但我知道,妈妈并没有远离我。
也许,我上次对于工作的事真的错怪了妈妈。
对不起!
我依然爱你!
吃完蛋糕,她说明天就去外地工作了,因为今天是我的生日,她就等着我过完生日再走。
妈妈,我的生日过得很快乐。
你放心地去工作吧。