我们铭记着中华母亲的功德,更不会忘记她承受的 千灾百难。
法国作家雨果对圆朙园实行的暴行谴责到,有一天两个强盗把圆明园抢劫一空,后又付诸一炬,一个叫法兰西,另一个叫英吉利。还有南京大屠杀日本军队活埋手无寸鉄的 居民,砍杀南京青年,把青年当活靶子,把居民赶到郊外,集体杀害,焚烧。
新中国成立之后,中国人民站起来,辉煌成就数不胜数,第一颗卫星“东方红”一号,2003年。杨利伟的 脚印留在宇宙上了,中国发射了第一颗人载卫星。
我们是中国的希望,时代的接力棒靠我们相传,我会努力学习,报效祖国。
谢谢大家,我的演讲完毕。