“哥,爸怎么了?”“默默……爸他……”“你说呀!哥,你快说呀!”“爸他……在回家的途中,因刹车失灵,轿车失去控制,冲下山坡,撞在了山丘上,爸爸现在在做手术,不过……”默默怔住了,无力的瘫坐在椅子上。”“不过什么?”默默轻声说。“医生说爸他……他。。因头部受伤严重,可能存活率很小了。”默默只觉脑袋一嗡,默默没想到五年前妈妈离开了他们,五年后爸爸又面临生死考验。扭头,哥早已泪流满面,眼神里透出的是对她的担心。“哥,我没事,把一定会没事的,对吧。”默默挤出一丝笑容,她心中深知这句话是多么勉强与无奈。等待是漫长的。“吱。”手术门打开了,默默和瑾几乎同时站了起来,跑了过去。但当默默看见爸爸时,只觉得全身一点感觉也没有了,默默晕倒了,瑾也瘫坐在地上,怀里紧紧抱着默默。因为他们同时看见爸爸脸上的那块白布……
【家里】
“爸爸,爸爸……”默默挣扎的睁开眼,看见床边哥哥消瘦的脸,阳光从窗边射进来,映照在哥哥漂亮的侧脸上。再抬头墙上挂着是爸爸黑白照片,爸爸灿烂的笑脸永远的留在了相片里。旁边一个小盒子,是骨灰盒吧。默默想。不仅泪又无声流下。“默默你醒了啊。”“嗯。”哥哥扭头看见坐在床上的默默。“爸爸的葬礼办了,你因为一直在昏迷,所以你没有办法参加……”“……”“你好好休息下吧,明天要整理下……爸爸的遗物。”瑾是多么不愿意说出最后两个字。但现实终是残酷的。