假期么……一定要克服猪性,努力更新啊!我可不想被妮妮骂死,真是写她就写么,用得着那么激动……
和秋韵在一起的时光,永远都会是快乐。
--题记
雨越下越大,路上几乎没有了行人,我们共撑一把伞,行走在空旷的马路上。
我把手搭在她的肩膀上,她低头微笑着看我,我们像一对亲密的情侣一样,幸福地向对方倾诉自己埋藏了好长时间的心事。
真的好喜欢现在的这种感觉啊,如果能让时间永远的定格在这一刻就好了。望着密密的雨帘,我想。
前面有家精品店,秋韵看看我,我调皮地眨眨眼睛,她勾起嘴角,挽着我进了店门。
这家店不大,墙壁通通都是用淡粉色装饰的,很温馨的感觉,小店的服务员笑眯眯的看着我俩。
一个纯白色的水晶心形项链吸引了我的目光,我刚要去拿的时候,另一只手和我同时握住了那只项链,我一惊,抬起头,看见的是秋韵的脸,她也正惊讶地看我。
服务员抿着嘴想忍住笑意。我们也相视笑了,服务员转身从柜子里拿出了一条一模一样的项链,递给我,“这两条我们都要了。”这是两个人的声音。
服务员终于轻笑出了声音,我嗔怪地说:“干吗总是抢我的话。”话语里却有掩饰不住的笑意,秋韵撩起我的长发,帮我把项链戴在脖子上,“还有你也要戴!”我轻巧地转过身,把另一条也挂在她的脖子上。
秋韵的脖子纤细而白皙,配上那水晶项链甚是好看,正当我准备从包里拿出钱时,秋韵抢先一步把钱摁到了柜台上,坏坏地笑着看我:“我付的钱哦!你这算欠我。”“讨厌啦!”我高高举起巴掌,秋韵下意识地闭了下眼,我看见了这表情,心里猛地颤抖一下,巴掌轻轻落下在她的手背。
秋韵调皮地先睁开一只眼,“我就知道你不可能下得去手嘛……记住哦!这项链咱俩一辈子都不能摘啊!直到要死翘翘的时候也不可以摘。”“你这乌鸦嘴,赶紧把那个字收回去啦!”“听见没有啊?永远都不可以摘的!”“我知道啦!我又不聋。”就这样嬉笑着走出小店的门,小店的服务员站在门口微笑着目送两个可爱的女孩子的身影渐渐远去。
“这个就是咱们俩的心喽!绝对不能把心给丢掉吧!”秋韵一只手撑伞,另一只手抚摸着那个水晶心,“知道啦!你很罗嗦啊!”我丢给她两颗卫生球,她好脾气地笑笑。
雨,依然还是那么大。
快到家了,在路过熟悉的不能在熟悉的自由湖时,我的脚步放慢了下来,自由湖边有一个熟悉的身影。
她任凭着雨水的打击,寂寞地坐在草地上,望着湖水长久地发呆,长发完全湿透了,一缕缕地贴在背上,样子很狼狈。
那是静纯,我的心猛然收缩,秋韵望着那个身影也怔住了,过了一会儿,她用力抓住我的手。