那月亮刚出升时红通通的,像小姑娘羞红了的脸;又像一张鸡蛋饼,给人一种暖洋洋的感觉.
八月十五是中秋节,我们全家坐在窗台边,一边吃月饼一边赏月,好快乐呀!
月亮渐渐升高,变成了一个银盘这是一年中月亮最圆的时刻,代表着团圆,可是有人不能回家团圆,在工作岗位上辛勤地工作着比如:守在边防的战士们无怨无悔地保卫着祖国的安全;工人师傅为了不停产仍然在工作......而月亮却悄悄地给他们送上了一份温暖.
月亮倒映在池水里,像一个玉盘,一群小鱼好奇地向玉盘游去,水面一阵晃动,玉盘碎了.
月亮慢慢象西边走去,月色融融,洒在美丽的花园:它那银亮的轻纱裹着我的想象飞向远方......月亮是一个很有开发价值的星球,科学家根据航天员从月球带来的石头分析,月球上的元素有几十种之多所以科学家想把月球变成我们的另一个家园.
回过神来不由自主地想到了四川灾区的同胞们,他们的中秋节过得好吗?
夜深了,我不得不依依不舍地和爸爸妈妈回房睡觉去了.