这届奥运会是有史以来参赛国家和地区最多的一次,也是奥运史上转播规模最大的一次,它广泛地传播着奥林匹克精神,从未像现在这样,前所未有地将整个世界凝聚在五环旗下,它不仅是北京的光荣,也是奥林匹克的光荣。
奥运会上,各国运动健儿弘扬奥运匹克精神,创造了奥运史上一个又一个新的辉煌,他们书写着人类超越自我、挑战极限的梦想。这里有力与美的展现,更有精神和意志的壮歌。无数奥运健儿的精彩表现,把奥运精神带到了一个新的历程。
北京奥运会把不同国家、不同民族、不同文化的人们带到五环旗下,实现了奥运史上空前的大团聚。它是团结、友谊、和平的盛会,让我们看到了人类携手未来的热切向往;让世界人们增进了解、加深了友谊;让世界感受着古老东方的中国几千年瑰丽而神奇的灿烂文化。“同一个世界,同一个梦想”,让北京奥运为世界展示了各国人民团结友谊的和谐画卷。
举办奥运会是中华儿女的百年梦想。短短的十六天奥运历程,中国人民用满腔热情奉献了庄严的承诺,以最大的努力和热情,在体育史上为人类搭建了一座欢乐的舞台,彰显了“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念,使北京奥运会成为了体育运动的盛会、和平的盛会、友谊的盛会。她成功的举办,,不仅丰富了奥林匹克文化的内涵,也是世界文化史上的一大盛事。那些精彩绝伦的艺术表演,给人们带来了美的享受的同时,在体育史上也是空前绝伦,无与伦比。
本届奥运会,中国运动健儿以五十一枚金牌,一百枚奖牌的璀璨成绩为祖国争得了巨大的荣誉,并以崭新的风貌令世界瞩目;赛场内外,无数志愿者用他们亲切的微笑、无私的奉献和热情周到的服务令世人称颂。
运动场上的拼搏只是人类奋斗的一个缩影,而奥林匹克精神的真谛在于追求“以人为本、实现人的自我超越和自我完善”。竞技场上,来自世界各地的运动员在公平公正的环境中,展现了自己精湛的技艺,他们带着各自的激情,创造了心中向往已久的辉煌。
我们会记住北京,记住这难忘的北京奥运,记住在奥林匹克大家庭里,和谐相处的欢乐时光。同时要感谢世界,感谢世界人民的大力支持,共同努力,为人类谱写了一曲和平、友谊、进步的美好乐章。
沸腾的“鸟巢”已经平静,但我们心中的奥运圣火依然在燃烧;奥运精神依然在神州大地上广泛传播;奥运梦想依然在我们心中飞翔。奥运精神已深深地融入亿万中华儿女的心中,我们带着激情、回忆和热望依依不舍地告别了北京奥运会,我们期待下一届奥运会的欢聚,期待奥林匹克精神再次焕发出新的光芒。
位置:精品区   年级:小学4 关键字奥运会,
小荷 点评
推荐3星:[蓝色忧郁]2008-8-31 17:16:47
精品推荐人:VAMPIRE13
小作者对奥运会的感触很深刻。不仅写出了自己的心声,也道出了全中国人民的感受。文章表达到位,气势磅礴,是篇不错的课堂作文。