风筝飞得再高,再远,都有一条细细的线拉着,牵着,线的那一头的你约束着它,它飞得再高﹑再远,都有一条细细的线拉着﹑扯着,线的那一头的你束着它,它飞得再高﹑再低仅是凭你一人意愿。看似自由飞翔的风筝其实并不自由,它不能按自己的意愿,有时它想挣脱,离开你的怀抱。你当然不许,它再三挣扎,或许在一次偶尔的机会里,有一只风筝在风的帮助下终于自由了,它自由了。也许它会像人一样,在其它的风筝面前炫耀一番,其它没那么幸运的风筝,也许会向自由的风筝投去羡慕的目光。
我们就如同风筝,牵线的人就是父母,是所有关心你的人。
当你学习成绩下滑时,当你走上了歧路,父母就会苦苦规劝你、教导你。正如遇到逆风的风筝,就在这时,牵线的人就会拉、扯线,让风筝飞正。远离家乡的游子,即使他们离开家乡再远,父母也会在家乡惦记着你,时时关注着你。风筝也一样,风筝飞得再高,放风筝的人也会看着它,时不时拉拉线,确定它飞得够平稳。当你学业、事业有成时,他们会如孩童一般雀跃;当你学业、事业不稳定,或陷入低谷中时,他们会分外担忧。风筝的主人也是一样的。他会随着风筝在空中的情况放松,紧张,高兴,难过。
有一些叛逆的孩子,他们挣脱了父母那条关怀的线。也许他离开父母过着独居生活,不再受到约束。其他孩子也一定会羡慕他,因为他不必再受到父母的“烦恼”了!可是又有谁会在这时想到风筝的下场呢?它也许可以乘风自由的飞一段。可风停了,风筝会落到一个陌生的地方,再也见不到自己的主人,随着时光慢慢腐化。幸运的风筝也许会被主人找到,或者遇到新的主人。人呢?没有了父母的照顾,生病了,出什么事了,父母也不知道,不能照顾你。严重的,在没有父母的约束下,也许会走上歧路。
我现在就如同一只风筝,父母紧紧牵着线,时常拉扯,生怕我有啥差错。但如今,又有了一些关心我的人,那就是老师们。他们时刻细心地照顾着我。相信在他们的照顾下,我一定能平稳的飞到梦想天空的极端。