大家拿出各式各样的苹果,专心致志地看着。我看着我的苹果,发现它跟我一样矮,而且非常胖,红红的一面有许多灰色的斑点,还有一些黄色的条纹,非常美丽。
吃苹果
我们把苹果拿起来,仔细地闻了闻,我感到,一阵香味扑鼻而来。香味淡淡的,闻了就忍不住想吃,口水直流。廖晨凯跟我们不一样,他闻到了甜酸的味道。
我们给苹果量“腰围”。大家拿出长绳子,左手拿着苹果,大拇指用力地按住线绳的一头,右手拿着线绕苹果中间一周,到了苹果一周的位置,在那里做个记号,把线在桌子上摆平,用尺子量,一直量到做了记号的地方为止。“哇!这么长!”大家惊叹道。我量出来有25厘米。“胖子”和“瘦子”隆重出场了:林子入的苹果31厘米,万予卓的苹果17厘米。大家听后大吃一惊,相差了居然14厘米,大家差不多都是24~27厘米左右。
量完了“腰围”,我们又来量“身高”,大家的“身高” 差不多都是6、7厘米,只有林子入的苹果是8厘米,王艺达的苹果是4厘米,真是不比不知道,一比吓一跳!
老师拿刀给我们把苹果切成两半,我们把苹果籽拿出来,细细地品尝。“啊,太苦了!”我们尖叫着。原来,苹果籽很硬,等把壳咬开了,就尝到了苦味!
开始吃苹果了,我们大口大口地咬着苹果,觉得苹果很好吃,果肉很脆,又非常含有水分,非常好吃!
我喜爱苹果,也喜欢吃苹果!