我停住了,眼前的一切陌生却又太熟悉。我快不走了过去,又停了下来,慢慢地挪动几步,又快步上前。就这样,快快慢慢地,我走到了大门前。我上齿咬着下唇,吸了口气,慢慢地抬起了颤抖的手,用力地把门推开了。眼前是一堵石墙,上面刻着几条龙。
第七章 一家团聚
这时,洪荒之神走了过来,说道:“方月,她是三公主!快,快,快带我们去找月王月后,快点!”说着,便转过身来对我说:“你别见怪,这丫头不认得你。”
“她,她当真是三公主?真是太好了,我,我这就去通报,你们稍侯片刻!”那就方月的丫头十分高兴地朝里跑去。
喝口水的工夫,她便过来了,“三公主,快,我们快走吧。”
到了厅堂,一位闭月羞花的女子便走到了我面前。她朝我快步走来,紧紧地抓住我的手,说:“月薇,你是月薇!”
“你,你是我娘吗?”我看着她,瞪大着眼睛,问道。
“快,快把这颗丹药吃了,你就能恢复记忆了!”说着从腰间掏出一颗药丸。我咬了咬嘴唇,接过丹药吞了下去。
往事一下在脑海里浮现了出来,我想起了我和大哥下棋,和二哥弹琴,和三姐吟诗,和四姐画画,和六妹跳舞,和七弟骑马……我还想起了,和娘聊天、下橱,和爹谈论、栽花。我更想起了,和八仙救治灾民,和哪吒降妖除魔……
往事一下向我袭来,太多太多的记忆,让我感慨万千。“娘,我回来了!”好半天,我才说出一句。
“没事,没事,回来就好!”娘笑了笑。
“哥哥姐姐,弟弟妹妹,可都在家中,快快把他们请过来吧!还有,爹呢?”突然间好想见他们。
“好好好,方月,你快去,把所有的公主、王子都请到这来,告诉他们,月薇回来了!哦,你爹,你爹马上就回来了,他知道你回来,一定很高兴!”娘笑着对我说。
第一个进来的,是四姐,她离这住的进,而且她走的快。她一进来,就冲了过来,紧紧地抱住我,哽咽着说:“有没有搞错,那么久都不回来,到现在才回来,你想死姐姐我了!”
大哥和二哥,从门外走了进来,异口同声地叫到:“五妹!”
我满连泪痕,大声地喊道:“哥!”
两位哥哥刚走进门来,三姐六妹七弟方月便站在了门外。
多年不见,兄弟姐妹都相拥在一起。好半天,我才说:“好了好了,大家别在又哭又笑了,成何体统!太失态了。”
三姐说:“你道好,这几百年你都没有记忆,才恢复记忆,感觉分开才几天,而我们呢?我们可是想你念你了百年啊!你当然不像我们这样了!”
我俏皮地说:“大家都是才子才女,刚才那一会就够了,接下来,我们应当顾及一下身份和仪态了!”
七弟马上说:“是是是,五姐,爹回来还有些时日,我们去骑马吧!两位哥哥和其他姐姐都骑得不如我,都没了对手,快陪我去骑马吧!”
六妹说:“那怎么行,我最近好容易才跳好了《霓裳羽衣舞》,当然是让五姐先看看我跳舞,顺便教教我才是。”
三姐说:“好久没对诗了,这群家伙,读的书哪有你多?我们来对诗吧!”
四姐说:“对什么诗呀?当然是先画画了!……”
大哥说:“还是下棋吧!我已经快成孤独求败了,五妹你快了跟我下下吧!”
二哥说:“五妹好不容易回了家,就不要让她太劳累了,让她听听我弹琴,到时只需动动嘴,帮我点评一下就好。”
娘走了过来,笑着说:“好了好了,你们就让月薇歇一会吧!”
三姐说:“看我,都高兴糊涂了!不过,这也不能赖我们,月薇多才多艺的。
未完:待续
注:写稿匆忙,若有错别字请海涵!