汶川的8级地震,让我们每个人的心都紧紧的揪着。
从5月12日起,中央的领导人就未闲过,一直走家蹿户的慰问每一个受灾的同胞。
在短短的几天里,却发生了无数件感人的故事:志愿者主动前往四川,去做一些他们力所能及的事情;各个地区的人民自发组织捐款捐物活动;抢险人员日夜不停的抢救生命 …… 每当我看到这些画面时,我的心都在为之颤动。
他们都在用爱来温暖每一个受灾的人民。他们的爱不说出来,他们将爱深深的埋在珊瑚海中。
在四川,有许多受灾的学校,导致许多鲜活的生命绝望的离开。
我想,我们能做得最大贡献就是好好学习,因为,我们如果和受灾的同学相比,我们要幸运的多。这也是我们表达爱的一种方式。我们把爱深埋在珊瑚海中,众多的爱越聚越多,最后就会成为一片爱的汪洋。
“我们都有五千年的魂,面对危难拧成一股绳”是啊,这次灾难是对我们中华民族五千年来的考验,我们一定要万众一心,众志成城,抗震救灾。这时,我们民族所表现出来的团结不懈、努力奋斗才是应对这次考验的最好方式。
真的,此时此刻我们不分彼此。
此时此刻,我们真的是一家人。
爱,是无私的,它不需要言语。让我们把爱深深埋在珊蝴海中!