一天我上学的时候闷闷不乐的。她看到了,便问我:“你怎么了?”我苦着脸说:“我想去报小记者,可是我不知道怎么去报社。”她笑着对我说:“哦!那间报社,我懂怎么去。”我惊喜万分地问:“真的吗!那你可以带我去吗?”她想了想,便答应到:“好啊!当然可以。”“那太好了!那我们约好放学去。”她爽快地答应了。
“丁宁宁,”放学了。我高兴的挽着她的手,蹦蹦跳跳地出了校门。她突然对我说:“你等我一下,我去打个电话。”说罢,她便走进一个偏僻的角落。我想:跟谁打电话呀,那么神秘在?于是我好奇地走了过去, 我听到他说:“老师,我今天下午有急事,可能不能推到晚上在上呢?嗯,好,谢谢您!”他打完电话,一转身看到我便呆住了,不好意思的笑了笑,说:“刚刚的话你都听见了?”我满脸愧色地说:“对不起,我不知道你今天下午要上课。你先回去上课吧,我自己一个人去也可以。”她微笑着对我说:“笨蛋,没关系的,你不用自责的。说过的话就要算话,何况是我自动请缨说要陪你去的啊!好啦,快走吧,再不走太阳就要下山啦!”我被他的话给逗笑了。然后他就搂着我的肩,向车站走去,途中不时发出欢笑声……透通她的帮助下,我顺利的报了小记者。