假如我是语文老师,第一个想法就是让每一篇课文生动地“活起来”。写景的课文要尽量带同学们去野外感受真正的大自然,呼吸清新爽朗的空气;季节或地点不可行时,可以放反映课文真实景象的影片。写人或写事的课文可以组织同学们编成节目,由同学们装扮成其中的各类人物;语文课就组织了话剧节目,同学们可以全力发挥想象的空间,随心所欲、尽情演绎。这样的语文课我想大家都爱上。
假如我是语文老师,我会想尽一切办法使自己成为同学们热烈欢迎的老师,我会让我的每堂课都别开生面、别具一格。我要让每一个同学都能热情高涨、全情投入地参与我的语文课,让语文课成为同学们认识、理解中华文化的乐园,把学习语文当成童年生活中一件开心、快乐的趣事,真心诚意地热爱自己的母语文化,多一分好玩,少一点儿责任。