Ps:纯属虚构。很感人的说。
思念你,思念的那么漫无边际。雨,仍在不停的下着,你既然喜欢雨,那就让这绵绵的雨为你我的友情一直下着,下着。
认识你是一个偶然。
那一天,下着密密的小雨,行人们都赶着回家,因为这雨的突然,让人们感到猝不及防。可是在人们行色匆匆的身影中,我见到了你。那时侯,你并没有急急忙忙地赶回家,也没有把书包顶在头上来避雨。你只是漫无经心的在雨中走啊走,任凭雨水打湿你的衣裳。
当时的我,不知怎的,竟上前一把抓住了你的手臂,把你拉到了一个小商店里暂时避雨。我对她说:“你怎么了?那么大的雨也不知道躲。你是神经病啊。”当时的我,怎么那么着急呢?我跟你非亲非故的,为何要替她着急,可是,我却一点也想不起来当时我的心中在想着什么。也许,这就叫做缘分吧。你只是低着头,不语。我又道:“喏,你看你全身都湿透了,你打电话让你父母来接你吧。”“我没有爸爸妈妈,他们在我出生后的一个月之后就双双出了车祸,离开我了。”你抬起了头,脸上分不清哪里是雨水,哪里是眼泪。我们沉默了一会儿,大约1分钟后,我说:“对不起,我不是故意要勾起你的伤心往事的。”你听了这话之后,嘴上勾起了一丝好看的弧度,对我说:“没事的,事情已经发生了,我也不能强求什么。你也不用说对不起,因为你并不知情。说起来,我还要谢谢你呢。”“谢我?”我用手指着自己,瞪大了眼睛,不明白她说的话是什么意思。“因为你给予了我温暖啊。从来没有一个人这么关心我,真的很谢谢你。对了,你叫什么名字?”她又莞尔一笑。“呵呵,不用说谢谢啦。我叫言笑,你叫什么呢?”我说。“我叫羽凝。希望我们能够成为一辈子的好朋友。”她友好的对我笑了笑。两个雨中的身影,两个在雨中相遇的人,一份甜蜜而真挚的友谊。
自此之后,我们就成为两个形影不离的好朋友,并且,我们的友谊逐渐在升温,逐渐在深厚。
雨中的相识,雨中的分离。
又是一个雨天,我从家中走出来,去离家不远的小卖部买一些生活用品。在不远处,我依稀看见了一个熟悉的身影——羽凝,那个身影在我的家门口徘徊,好象犹豫不决。我付了钱,急忙向家门口走去,羽凝看见了我,对我说:“言笑,我有件事要对你说。”看着她严肃的神情,我感到有些疑惑。她拉着我到我们第一次相识的地方去,我问她:“羽凝,你拉我来这里做什么?”“我要告诉你一件事情。”羽凝说道,“一个华侨来到了我们的孤儿院,他说他的妻子失去的生育的能力,他要收养我,当他们的孩子。他已经买好了出国的机票,也已经办好了我的护照,他决定,大后天就带我走。而且,他已经和孤儿院院长伯伯签好了合约。”我只觉得脑子一片空白,快要昏厥。难道这一切的一切在后天都只会成为泡影了吗?我没有底气地说道:“原来,一切都结束了。羽凝,不管到哪里,都要记得,有一个女孩与你在雨中相遇,她是你最好的朋友,她叫做程言笑。一定要幸福,一定要快乐。”羽凝已经按捺不住心中的痛苦与悲伤,向我扑过来,我扔下了手中的东西,与羽凝抱在了一起,我们哭成一团糟。
梦,始终有终结的时候。那一天,还是来了。我一直看着羽凝被华侨先生送上车,看着羽凝红红的眼圈,我知道,她昨晚,一定和我一样哭了一夜。
雨天。我独自阡陌在无人的大街,羽凝,你可知我看见了这雨又在思念着你?羽凝,你现在还记得在你的生命中还有一个我?
我期待着,在蒙蒙细雨当中你的身影能够出现?
思念,飘飞在雨中。可惜,你却感受不到我对你的浓浓思念。