扼杀她的凶手--读《卖火柴的小女孩》有感
扼杀她的还有更多事物,或许死亡是一种解脱。姑娘呀,我多么渴望我替你受苦,让你享受我们这个大家庭的温暖,快乐,幸福。看这是不可能的了,我祝你一路走好XXX!
在大年夜,你在干什么?享口福,看电视......可她却在卖火柴。对,她,就是卖火柴的小女孩。
扼杀她的是无情的人们。这一整天,没人买她一根火柴;在她死亡后,大家只围着她指指点点,说说笑笑,却没人找她家长,报告有关部门......大家都无动于衷。
扼杀她的是无能的政府部门。政府只管自己,不管老百姓,这在我们“现代社会主义大家庭”是不允许的。面对贫困户,他们也无动于衷,整天想着升官发财。
扼杀她的还有更多事物,或许死亡是一种解脱。姑娘呀,我多么渴望我替你受苦,让你享受我们这个大家庭的温暖,快乐,幸福。看这是不可能的了,我祝你一路走好......!