滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔. 同学们,在如此瑰美的早晨,我们又和国旗相遇,当她饱蘸着革命者和建设者鲜血的火红的身影随风飘扬的时候,我们是否感受到了她的成熟,她的男性般坚实的臂膀,她的母性般温柔的胸怀,我们深情地致她一个敬礼,随即奉上的是我们一片祖国赤子的深情。 当贪婪的侵略者铁碲践踏我们美丽山河的时候, 从此,文明褪色了,强盛衰败了,整个神州浓雾蔽日,贼寇横行,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争是他们又用血肉之躯把我们多难的民族抱出了地狱,送上了幸福大道,用拳拳赤子之心,抹去了祖国母亲凄苦的眼泪,换来了她幸福的微笑……
我们的祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。思想的野马在奔驰,我用我的心描绘着祖国妈妈,她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而峭拔的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是洞庭的水,西湖的波吧!
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中!
亲爱的同学们,为了万里的荣誉、为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力学习,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀的万里学子吧 !