围上纱笼,走进大门,我立刻被这金碧辉煌、气势宏大的各样建筑所深深震住了,金光灿灿的建筑和绿油油的草地,蓝湛的天空,简直是人间仙境。
泰国游记
蓝天班 王嘉睿
说到泰国,大家一定会想到海浪、美食和大皇宫了。当然,泰国大皇宫也是我最喜欢的一个景点。
围上纱笼,走进大门,我立刻被这金碧辉煌、气势宏大的各样建筑所深深震住了,金光灿灿的建筑和绿油油的草地,蓝湛湛的天空,简直是人间仙境。
走进皇宫礼堂,有三尊佛像坐在中央,人们无一不为佛像的模样所赞叹。佛像微闭的眼,一只手虔诚地放在了胸前,另一只手悬在半空,手中拿着一串佛珠,神态安详。用有些游客的话说,这些佛像就是活的。
走出礼堂,来到了长廊,地砖上雕印着精美的图案,墙壁上还雕刻着一尊尊较小的佛像。仔细看一看柱子,上面有各种各样的彩钻,彩钻周围还用了一下镀金装饰着。从远处看,整个礼堂都显得金光闪闪,像在发光一样。
沿着绿的惹眼的草坪走,你也许不时地会发现星罗棋布的白色小花,在夸大的草坪中显得十分的渺小,纯净的白色给草地又带来了一份生机、一份特别的色彩……
走到尽头,便是寝室了。寝室的上半段像一个角锥体,下半段是一个短短的圆柱体呈白色,上半段呈金黄色,两种色彩混合在一起,形成了一种鲜明的对比,让人觉得十分的高贵,十分的耀眼。走进去,花样的大理石砖块和漂亮的油画配在一块儿,显得十分的幽静,十分的美。
……
美丽的大礼堂、美丽的草坪、美丽的寝室、美丽的泰国,使我流连忘返,让我永久地记住了那里。