我想:妈妈不在家,我今天就来个独臂将军亮相——露一手。一不做,二不休,说干就干。
我学会了炒鸡蛋
山西省吕梁市离石区城内小学 三四班 秦如意
一天上午,阳光明媚,妈妈不在家,快到中午了,我的肚子饿得“咕咕”直叫。我想:妈妈不在家,我今天就来个独臂将军亮相——露一手。一不做,二不休,说干就干。
我一个箭步冲进了厨房,轻轻地拉开冰箱,小心翼翼地拿出两个鸡蛋,然后从碗柜里拿出瓷碗。我左手拿碗,右手拿蛋,将鸡蛋在碗边磕了磕,鸡蛋裂开一条缝,我用手一掰,蛋清和蛋黄像滑滑梯一样,“咕噜”一下子滑到碗底。我顺时针搅拌,搅拌均匀后放了一勺盐。
我拿出了电饼铛,打开通电灯开关后,倒入少许油,将油热后,倒入鸡蛋,鸡蛋发出一阵“嗞嗞”的响声,像唱着宛转的歌曲,鸡蛋像一个挺着大肚子的将军。一阵香味扑鼻而来,我不由得垂涎三尺。
鸡蛋出锅了,我迫不及待的尝了一口。啊!真是色香味俱全,太美味了,吃着自己的劳动成果,我心里甭提多高兴了。妈妈回来了,我让妈妈尝了一口,妈妈拍了拍我的肩膀说:“真好吃,我的孩子长大了。”我听了心里美滋滋的。
从这次炒鸡蛋我明白了:世上无难事,只怕有心人。