秋果连忙悄悄推开门,屋里栓来一阵阵的撮泣声。走进里屋,发现雅娟对着他们一家三口的合影照哭红了眼睛。仔细一听,原来她在说:“呜呜,不要我了,他们都不要我了……”
秋果连满安慰雅娟,说:“没事,别哭了,你告诉我,什么事?”雅娟仍然哭着说:“爸爸走了,妈妈死了,我活着还有什么意思!”秋果震惊了!她连忙问:“怎么回事?你说,我来帮你分忧。”雅娟连忙说:“我的爸爸,是世界上最天真的爸爸,我的妈妈,是世界上最爱吵架的妈妈。比如……”
“那天,我们中午吃柿子椒。妈妈让我们剥柿子椒。我坏笑着对爸爸说:‘爸爸,柿子椒要在地下一摔,味才更香呢。’‘噢?是这样吗?’爸爸说着,把一个柿子椒向地下狠一摔。‘对,爸爸,你这么快就学会了,真聪明。’正摔着,妈妈进来了,说:‘你又在搞什么鬼?’妈妈说着,就跟爸爸吵起来了,我在一旁坏笑。”
“可是,当那一天,我流着泪对他说,他不信,说我老是骗他,这一次他进步了。我对他说,真的,我从13岁开始就没再骗过你,真的,飞机掉到大海里,妈妈死了,这是真的。爸爸摇着头,眼泪刷的流了下来。”
“那天晚上,我醒了,床头有一张纸,是爸爸写的,他说,他不相信妈妈死了,她一定在这个世界上,只不过化成了另一种方式存在,就像我童年那个晚上梦见了飞碟。他去找妈妈了,五年,他说,五年后的今天,他一定会回来。我看完后,发现浴室里有流水声,我就连忙给他写了一封信,放在浴室出口。他出来看后,一笑,就提着包裹出了门。在门口,他将我给他的信撕碎,走出了门。我连忙爬起来,对着茫茫夜色大喊:‘爸爸,你回来!’可他就一去不返了……”
秋果连忙说:“雅娟,你爸爸会回来的,我们一起,走向快乐的明天,好么?”雅娟案了点头,爸爸,五年后的今天,我等你!