我又是惊讶,又是疑惑,问:“怎么啦?”
“一定要小心点。梵天教很有可能埋伏在这里。虽然我不知道他们的目的,但他们决非泛泛之辈,你要小心点,懂吗?”李宇鹏道,语气虽严,但也看出,他对我的关心。
听他这话,我顿时清醒了许多。可我不愿把搞得气氛紧张兮兮的,抿嘴一笑,道:“我知道了。我会小心的。”
李宇鹏有点讶异于我的轻松,但也了然似的笑了笑。
忽然不远处传来打斗声。我抓紧青玄剑,对李宇鹏交换着眼神,小心翼翼地躲在树后观察。
只见一群黑衣蒙面人正在围攻一个蓝衫老者,老者险象环生,显然寡不敌众。
“冷伯伯!”李宇鹏猛地冲出去。
冷伯伯?想必是冷淳了?我无暇多想,也提剑上前帮助李宇鹏。
我终于理解刚才李宇鹏为何如此担心了,梵天教实在太厉害了!我的“天女剑法”还未够火候,发挥不出真正实力,只能勉强招架。
但我不禁疑惑,他们似乎无意伤我,招数虽然狠却总是像受什么牵制,以致我竟毫发无伤。可对李宇鹏他们却招招毒辣,非至对方死地不可。
也管不料那么多了,我开始有恃无恐地替冷淳挡去许多敌人。
忽然我感到臂上一凉,随后剧痛传来。我咬紧下唇,看着鲜血直流的左臂,痛得说不出话。
李宇鹏快步奔来扶着我,忙帮我点穴止血。
可很奇怪的,黑衣人竟个个呆了似的立着,齐刷刷地看着伤我的那个人。更怪异的是那个黑衣人也惶恐的看着我,然后猝不及防地挥剑自刎!
我还未弄清发生什么事,李宇鹏便趁机拉着我和冷淳逃走了。
冷淳带着我们躲到一个地下室里,脸上却始终冷冰冰的。
“你就是无尘的徒弟?”冷淳问。
李宇鹏点头道:“正是。小侄曾与冷伯伯见过面。”
冷淳淡淡地点了点头,便走出去了。
李宇鹏忙帮我包扎伤口,但他身上只有普通的金创药,我痛得呲牙裂嘴的。唉,早知道如此,当初就不该那么大方把整瓶“白璧无暇膏”给了长孙芷。唉,我咋这么命苦~~
李宇鹏满脸关切,自责道:“都怪我不好,没好好保护你。很痛是吗?”
我翻着白眼没好气道:“我在你身上割一个口子,你痛不痛?”
看着他眼中的心疼与愧疚,我不禁放软了口气,道:“放心吧,死不了的,不就流点血吗?”
“你先好好休息吧。”李宇鹏仍旧未能宽心。
我点点头,靠着墙壁合上眼,心想这伤口要是发炎就糟了,会发烧呢------想着想着,竟发现身子真的发烫了!我费力睁开眼皮,从身上的小袋子里摸出消炎药吃了。
李宇鹏忙过来问怎么了,我无力地摇摇头,昏昏沉沉地睡了。
这一觉睡的很不踏实,感到忽冷忽热的。糟了,张秀岚你不会就这么死了吧?未免太儿戏了,多不值------
睁开眼,发现自己竟睡在李宇鹏怀里。他也忽地惊醒了,捂着我的额头,松了一口气似的道:“终于退烧了。”