记得那年,最后一次与朋友漫步在洒满夕阳余光的小路,望着被高楼遮挡的天际,依然泛着黄晕的光浅。同样的途程,却没有注意到她的无奈隐痛。
“那当然了!有你们陪在身边呢。所以,我从来都很快乐啊!”
“你和你的名字一样,那么,天真。”
“难道你真的这么认为么?从我认识到生命的轮回,或许,我真的不再天真了,就像夕阳。”
“真的,我很庆幸有你这样的朋友。夕阳的光辉,没有雾天那样迷离恍惚,没有虹霓那样妖娆迷人。这种独特的美丽,却并不是寂寞,而是一种自由,我们所向往的。”
“我想是的,黄昏一样着朴的人生,就像一趟永不回程的、携着郁金香芳香的列车,每一个站点都会有人上或者下,命中注定。”
“那么,我就做一个路途中,半路下车的人吧。事实上,我要离开了,我妈妈让我转学,这是最后一次和你谈心,请记得我。对不起。”霎时间,我呆住了。我知道生死离别的滋味,我也经历过失去朋友的痛楚,但是这一次,确实那么唐突。似乎,怅然若失。
我想起了有一个人对我说过的话‘喜欢回忆,因为那有点模糊的记忆很美妙,让我莫名地舒心,会让紧皱的眉头舒展开来那美好天真的时刻,我不觉得会画上句号。’不过在这个时候,我无论如何也无法回忆,因为留下的,只是痛苦的烙印。
不知什么时候,我那个朋友已经离开了我的身边。‘失去并不代表什么,只是让我们明白珍惜的含义而已’我努力的安慰自己,却怎能忘记如血夕阳里的对话。
无力的渲染着,离别后的氛围,我就像一个失去了脉络的叶片,从此失去了知音。我现在只能做的,就是铭记了。
伤心。伤心又如何,把这一份真挚的友谊铭记,就不会失去她,铭记友谊。未来的光环,还要有我,在人生的道  倚在树下,书 还摊在膝上。抬起头,看着那透露着斑驳微光、似玉而娇小的叶片,忽然无限感伤。“这树叶,还有多少时间的光华?”
抚摸树干,粗糙,却赋予着圣灵给予的生命。细细的默数,还拥有多少阳光。有的时候,我想干什么?我为什么这么做?我连自己都不知道。忘记了呼吸的节拍。人是何等的健忘啊!
数亿人里面,我只是一个微不足道的小人物。就像那茂密的大树,其中的一片细小的枝芽,还有谁会关注每一个暗藏的叶子呢?
我喜欢憧憬美好的未来;有时候生活就像一部电影,我就是主角,在自己的世界里彷徨着,是的,这里没有别人,因为那些人已消失在我自己的世界里。。。
我从不脱离天使为我安排的生活轨道,其实我并不想如此,自我感觉着,我的生命充溢着幸福。我对大自然极为偏爱,鄙视那些憎恶他们的人,所以我无法明确自己究竟是天使?魔鬼?还是不慎坠落凡间的守护精灵。
彼岸花开。沐浴在光环下的我,从不是那种轻狂的少年。独特的我,永久的张扬着独特的性格。为未来埋下伏笔,只是铭记现实。。。路中还有许许多多的朋友,都要勇敢面对,也要铭记。