晴空碧朗的蓝天下,有两棵小芽儿从坚硬的土地中爬出,太阳朝亮了他们,露珠滋润着他们。就这样,在大家的陪伴下,两棵小芽儿一天天的长大。
“小绿好小啊,要快快长大哦!”哥哥微笑着说。“哥哥还不是一样,也比我大不了多少吗?”小绿嘟着嘴,不满的说。“呵呵,最起码比你大哦!小绿要快点长啊,要不就成了小矮子啦!”哥哥依旧半开着玩笑半微笑着说。“哥哥好坏,我…我不要理哥哥啦!”小绿嘟着嘴,一副快哭的样子说道。“好好好,小绿乖啊,不哭啦!哥哥陪着你一起长大,这样总可以了吧!”哥哥一副哭笑不得的说道。“嗯”小绿高兴的点了点头。听着他们兄妹的对话,大家都笑啦。就这样,度过了一次又一次的美好的日子!
大概,小绿还不懂什么叫“天有不测风云”吧!
可,好景不长,一场突如其来的大雨断送了曾经的欢声笑语。一切的一切正悄悄改变;一场大雨却推动了命运的齿轮,上演了一场生死离别的悲剧……
灰蒙蒙的天空中,飘落下几滴雨点,随之,由“沥沥沥”的声音转变成“哗啦啦”的水声。霎时,整个声音都充满了水的语言。
与此同时,小绿正在拥抱水精灵,接受着风雨的洗涤。花儿也悄然绽放,吸允着晶莹的露珠。
霎时间,天空电闪雷鸣,刺眼的闪电、轰隆的雷声,无一不在打击小绿的心,这使她更加的胆怯。
在天际中,一道白光袭来。哥哥也只能暗叫不好,急忙说道:“小绿,快躲到我身后。”胆小的小绿受了惊吓,自然按照哥哥的话来做。突然,白光闪后,小绿只看见自己的哥哥倒在了地上。脸上不禁滚落出大颗大颗的泪珠。“小绿,没有哥哥陪伴的日子,你一定要坚强啊!”说完这话,哥哥永远的闭上了眼睛。
风,停止了……
雨,停止了……
时间又回到了静水一般的流淌。短短的几秒钟,一条鲜明的生命消失啦!但,上天也只能抢走他的生命,他的心与灵魂却始终不曾离开过小绿。
从那一刻起,小绿不会再哭泣了,也不会再胆小了!因为她知道,哥哥只是去了很远很远的地方而已!况且,哥哥也不希望看到小绿哭泣,“小绿,没有哥哥陪伴的日子,你一定要坚强啊!”
不为别的,只为曾经的那份感动!