老师,您像春蚕,吃的是几片绿叶却不求索取地吐出美丽的细丝;您像园丁,精心培育着祖国的花朵;您像蜡烛,默默地燃烧自己,为我们照亮前进的道路。
敬爱的张老师:
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您像春蚕,吃的是几片绿叶却不求索取地吐出美丽的细丝;您像园丁,精心培育着祖国的花朵;您像蜡烛,默默地燃烧自己,为我们照亮前进的道路。每当我们成绩有所进步时,您笑得比我们还开心,当我们的成绩退步时,您焦急万分,想尽各种方法提高我们的成绩。记得有一次,我们班的语文平均分比上一次降了几分,你看在眼里,急在心里,您每天早上都早早地到教室为我们补缺补漏,您耐心地讲解着重复着,直到我们听懂,您的脸上才路出欣慰的笑容。此时,您却忘记那已经嘶哑的声音,那疲惫的身体。我多么想对你说:“老师,您辛苦了,也该歇歇了。”为了我们,您不知受了多少气,操了多少心,您就像我们伟大的母亲默默奉献,却无怨无悔。“谁言寸草心,报得三春晖?”
老师,我还记得你那沾满粉末的双手,还记得您那慈善的谆谆教导,还记得您那亲切鼓励的目光。正因为有了您,莘莘学子才能成才;正因为有了您,我们才能在知识的海洋中遨游;正因为有了您,我们才成为德智体全面发展的学生。
加减乘除,算不尽您作出的贡献!优美诗词,颂不完我对您的赞美!我虽然不是您最出色的学生,但您却是我最崇拜的老师。
最后。我想对您说:“老师,我们的成绩固然重要。但您也别亏待了自己的身体。”
祝您身体健康,一切顺利!