师傅布置的作业。他们说,每一个故事里都有一个王子和一个公主,我相信。
他们说,每一个故事里都有一个王子和一个公主,我相信。因为每一个人都是自己故事里的王子和公主,只是,我是否是你故事里的公主?王子与公主的世界,更多的是憧憬,我承认,我是一个爱做梦的孩子,曾经把自己想象成一个幸福的公主,等待只属于自己的王子。可是,梦醒后,没有了王子,我是否还是那个骄傲的公主?我知道自己早已不是那个抱着布娃娃的小女孩了,更不是那个只会做白日梦的小女孩,梦终究是梦,永远也不会成为现实。我们都会长大,都会离开布娃娃,去寻找另一个更伟大的梦。
梦醒了呢,我只是个寻找梦的孩子。关于你,只是我的一个很旖旎的梦,只是梦里的一个美,你的一切是那么美,美得如此真实,可那只能是一个梦。对你一次次的伤怀与无奈,还有一次次的感慨,我只能说都是我的错。虽然你只是虚幻,可我还是会一个人去寻找那个梦中的你,即使你已注定是个梦,我也会执着的相信,梦的实现,你的到来。
我一个人行走在寂寞单程里,一次又一次地追逐于你,我抬头,我微笑,我要找到你。你在哪里,我真的不知道,穿梭在陌生城市里,每一次心灵的呼唤是绝望的邂逅,我不愿停歇,一条条陌路,未曾发现过你那熟悉的身影,我未曾发现于你。擦掉眼角的泪,努力让泪水不掉下来,害怕你发现我的脆弱,坚强的再行走,再找你,请原谅我的倔强和脆弱,我害怕失去你,可最后,我还是没有找到你。我认识到了自己的宿命,是那么的平庸,你的梦是那么的遥不可及,现实如此残酷。人生真的是一个舞台吗?我们每一个人只是自己故事里的演员,演绎着剧本里的悲欢离合。
这世界,真的好虚假,可是你,真的只是我世界里的一个虚拟的梦吗?我不相信。