不论什么时候,来到西湖边上,总会看见那个身影,虽然平凡,却令人难忘的背影;不论是烈日炎炎的夏天还是寒风似虎的冬天,不论是阳光明媚还是倾盆大雨,甚至不论早上还是夜晚,他们依旧在自己的岗位上忙碌着,为我们美丽的西湖,默默地做出贡献。
他们任劳任怨,不怕辛苦,西湖边总有他们的身影。是他们,创造了美丽的西湖;是他们,伸出双手,捡起地上的垃圾。
他们是平凡中的不平凡,夏天温度到达40%,他们只有靠着草帽和一件破烂不堪的衣裳来遮阳,头上的汗珠一滴滴掉下来,但他们却一点也不觉得疲倦,仍然在继续为西湖做出贡献;冬天,寒风凛冽,冰天雪地,他们为了让游客看到“断桥残雪”,仍旧退缩地在寒风中工作着。他们为西湖做出的贡献太多,有些人看来,是一件普普通通的小事,但是无论如何,他们的精神值得我们学习,值得我们赞扬!
走在西湖边,做在椅子上,一边吃零食,一边看风景。当零食吃完了,看看四周,就因为垃圾桶太远了,所以随手一扔,扔在地上。清洁工看见地上有垃圾,弯下腰,伸出双手,把垃圾捡起来,一天中,他们要捡多少回啊!虽然这样,但是一直在努力付出的他们不在乎,每天依然不辞辛劳得保卫美丽的西湖,力求使我们的城市干净整洁。
西湖因他们而美丽,他们虽然外表不美丽,但心灵是最美丽的!他们就是最美西湖人!