“你懂什么了哩?”茄瓜问她。
刘的花轻轻擦去额头的汗,说:“刚才我不是最后一个进来吗?当时,我感到自己的身边仿佛有一个人冲过,但是,我没有看到那人,只是感到有阵风,所以……所以我没怎么在意,哪知道……哪知道鳄鱼世界里可能会有一个不可告人的天大秘密与这有关啊!”刘的花直埋怨自己,当时没有把情况告诉大家。
大家并没有责怪刘的花。沈精彬说:“这也不能怪你嘛!你也是在不能确定那身影是不是人的情况下走进来的,而且还承受着巨大压力。”
王三小也说:“花,别自责了,还是坐下来好好想想下一步该如何做吧?”
刘的花点点头,她知道这样自责也没有什么帮助,反而会增加同学对自己的担心。
“好了好了,不说了,咱还是趁时间好好想想办法吧!”茄瓜说道。
于是,大家右手握拳,用它撑住额头,做起了“思考者”的动作。这动作,持续了好久,好久,但依然没有想到好的办法。
“他妈的,真讨厌,早知道不来启新国这鬼地方了,不是困在湖里,就是困在洞里,真讨厌,真讨厌!”平时文静的周婉意突然变得暴躁起来,她可是从来不说粗口,是班里的“优秀文明学生”,如今,她说出了“他妈的”这个新词儿粗口,让大家大跌眼镜,瞪着眼看着她。
“看、看什么呀?没看过美女说粗口啊?”
“就凭你?美女?我吐吐吐……”嘿,孙忠删在旁边做起了相。
“吐你个死人头,要吐回家吐,别在这儿吐,污染……”周婉意刚要说“污染湖底环境”这六个字,但说了“污染”两字,后面的却没有说完。而她的眼眶湿润了。她一边抹眼泪,一边说:“呜呜,我想家了,我真想回家,哪怕只是回家吐。哇哇,我的命咋就这么苦啊——”
“你一说,我也想起家了。我想爸爸妈妈,我想我所有的家人。如今,我们出来为他国除害,家庭,只好暂时牺牲一下了。”滇博紫深情地说。
平常厚脸皮儿的茄瓜,豆大的泪珠也已从他的眼中流出。他伤心,他思念生他、养他的家,他思念温暖的家。不,不只是茄瓜,全部九个初中孩子都思念家。他们还是孩子啊,就要出来闯荡天下,而且身在一个危险的国度,谁有那么多时间照顾你啊?
“我比你们幸福。”茄瓜叹息道,“我有母亲在身边,而你们却是孤身一人。你们的心情,我也理解。作为同学,我希望你们要打起精神,战胜可恶的什惊之后,我们就可以胜利归乡了!”
“对,我们要化悲愤为力量!英勇抗战什惊的军队。到时候,就可以救出王智智了。”范坚强双手握拳,坚毅地说。
这时,洞里传来一阵声音……