瘦瘦小小的身躯,只比我高半尺左右,(我可是全班第六矮的)戴着一副眼镜,一副温文尔雅的样子,特别好欺负,我想她小时候应该常被人欺负吧。
课堂上,她作了自我介绍:她姓吴,是红河学院教育系的,这年毕业,今天来实习。下面几个比较调皮的同学一直在莫名其妙的笑,大家一直不解地看着他们,原来是在笑新老师够不着挂在大黑板上的小黑板。
她从办公室抱来了一大摞新书,是老师刚用班费买的。看着她抱着沉甸甸的书歪歪扭扭地走着,全班不约而同地笑了起来,她那瘦弱的身躯更瘦弱了。她没有因为我们的笑而大发雷霆,而一笑了之。
同学们得寸进尺,在做作业的时候更不安分了:有的大声地在和另一边的同学争吵;有的明目张胆地在老师眼底下抄答案(我们的老师为了培养自觉性,没撕答案);有的转前转后地在看别人的答案。。。。。。
那个新老师喊了又喊,可同学们继续闹着,她那蚊子叫似的叫喊声淹没在人声鼎沸的教室。娟姐闻声而来,以一百分贝的喊声大叫着:“新老师来,你们给我老实点!不然,我就要用校讯通和你们家长联系了!我们班可是尖子班,我想用不着校讯通,不要让我用在这了!”
同学们被这突然而来的声音吓了一跳,只好乖乖地做着作业,一声不吭。新老师叹了一口气,坐在椅子上。“噗!”她赶忙站起来,看了看椅子:原来那几个男生在椅子上放了“屁垫”!又是一阵哄堂大笑。。。。。。
第一天就闹成这样,接下来的四天还成何体统?我真是无法想象。