有这样一群人,他们没有惊天动地的业绩,没有曲折离奇的经历,却能闪耀着持久的光芒。他们或者热心公益慈善,或者自强不息,或者见义勇为、孝老爱亲,或者爱岗敬业、诚实守信。他们是散落在凤城民间的星星,是社会主义精神文明的脊梁,是你我身边的好心人。他们就是“凤城凡星”。
“凤城凡星 情动你我”
残酷的车祸、多舛的命运并没有击倒刘海花这朵稚嫩的小花,养父母的养育之恩、李教练的知遇之恩和自身的天赋条件,使身处逆境的刘海花凭着顽强拼搏的精神,在磨难中结出硕果。只用了短短几个月时间,刘海花就在广东省第五届残运会获得9项大奖。随后,她又代表广东省残疾运动员赴香港参加“共创文明接力游”比赛,和队友合力打破了该项运动的吉尼斯世界纪录。
我们:“艰难困苦,玉汝于成。”萧伯纳说:“生命的道路在于把地狱变成天堂,把人变成上帝,在于那‘苦难的山谷’里点起一盏万年灯,普照大千世界。”艰难和困惑就是生命本身,这是与生俱来的。否则人生岂不简单了吗?