接着,我结识了我的“启蒙老师”茅寒春老师——让我感动的老师!每看见这个名字,我就想到:老师真像辛勤的园丁,不辞劳苦地哺育着我们这些幼苗,给我们浇水、施肥、修剪;又像蜡烛,在燃烧自己,不断地照亮别人。他永远都是那么平易近人,真让我感动。他的“评点”总能击中要害,使我恍然大悟。他的点评,似画龙点睛,使杂乱无章的文章,变得有头绪;他的点评,又似大海中的一盏灯,使我在迷雾缭绕的海面上看清了方向。
后来,我又认识了KALA清风格等一些老师,他们的渊博知识让我佩服,他们的高尚情操让我敬仰,我暗下决心,我长大后一定要做像他们那样的人。
我更结识了一些和我同龄的朋友们,他们的文采让我倾倒,他们的真诚让我流泪,他们给我的帮助让我终生难忘,我真心祝愿我们的友谊天长地久。
对于“高级会员”四个字,不能说我心静如水,我已没有了以往的冲动,代替它的是自己今后如何去努力了。今后的路还很长,我觉得不属于自己的,我们不必强求,学会放弃不需要的东西,快乐就在你身边。
(下)真诚写作一路绿灯
由于我家断网一周,还没来得及发表《学会放弃》,打开《小荷》网一看,我的作文本已成高级了,我既惊喜同时又感到忐忑不安,我行吗?我高兴的是我的努力终于有了回报,茅老师能发现我的潜力,帮我升入高级。但我又担心我以后是否能够不断进步。
我陷入了沉思。我在《小荷》网上的成长过程,一幕幕在我脑中浮现。
当我把第一篇文章《收获》投入稿箱时,我守在电脑旁,死死盯着,就像刚考试完,急等分数那么迫切,不能说分数是学生的命根子,但至少大部分反映了你的掌握情况(包括我在内,虽然我们常找理由,如由于粗心,我错了。其实还是没熟练掌握)。当《收获》进入发表区时,我高兴得手舞足蹈起来,高呼:发表了!父母也都发出开心的笑声,脸上洋溢着幸福的色彩,为我的成绩喝彩。
现在,在我的收件箱中我发现ROOT老师给我的的纸条:“只要是同学们认真写的作文,排版格式没问题,建议大家多多推荐发表。这对同学们的写作热情是一个鼓励”。看着ROOT老师的纸条, 看着ROOT老师的纸条,我明白了,第一篇文章的发表,不是自己的作文水平多么高,而是真诚地写作。同学们给了我一个通行证,使我有幸成为这里的一名会员。假如没有同学们的推荐,或许我还会在“小荷”门前徘徊。在这里,我除了感谢,我觉得自己也有义务去搞好推荐好文章的工作。
我的诚心还帮了我不少的忙。“不知为什么,看到学生看见我时候的脸总是有点怯生生的,有点揣度,有点害怕,有点证明,有点掩饰,我微笑,从嘴角开始,一直到脸上,直到看到他们的笑,然后,我也开心地笑,然后,大家便很快乐。”看着茅寒春老师的这段话,我犹犹豫豫地传过一个纸条,得到他的回条后,我心中的紧张感全释放了,开心地笑了,似乎听到他快乐的笑声,我认识了我的“启蒙老师”茅寒春老师,他的真诚和奉献精神,深深地感动了我,我心中有说不出的快乐。真诚换来的快乐,就能让人奔跑如飞。
“这里不是文学的殿堂,但它是通向殿堂的台阶,当你回过头来看时,这台阶在为你祝福和欢歌。”我明白了:这里的每一位朋友都伸出了热情的手,只要真诚对待,“小荷”大门永远为你开放,只要你真心写作,一分耕耘,一分收获。
在这竞争激烈、知识爆炸的年代,我们的功课会越来越多,坐到电脑旁的时间会越来越少。但我只要坐到电脑旁,我就会打开“小荷”网,享受这种真情实感。