如果你是那只风筝,你会抱怨那根线吗?
傍晚,抬头望天,蓝色边缘已经泛红,一只风筝高高的飞着,一根细线牵引着它。风急,它旋,扯着线径直向上;风缓,它舞,俯冲中,渐松的线迅速收紧,在空中它重新找到一个支点,虽然离曾经的目标又远了一点。
你不曾想过,在不留神的下落过程中,是它的收紧,才让你没有狠狠的摔在地上,你只会抱怨它不能收的更快些,让你在更高的地方停住,离梦想的天近些。风来的时候,你拼命向上冲,可是却有那根线扯着你,让你不能趁着这股风飞的高一些,你抱怨它,为什么不能松的快一些?总之,你抱怨它总是那么笨拙,你抱怨他总是约束着你,你抱怨自己没有自由。