请大家仔细阅读,对日态度不应是反抗!而是运用大智慧!聪明的中国人不会上当的!
过去,我恨过日本,恨过小泉,也恨过反感中国的日本人民。
现在,我对我过去天真的“爱国行动”而后悔!
一
右翼势力引起众多中华人民的激愤,在中国也爆发了许多的“爱国”行动,然而,这所谓的“爱国”,就是真正的爱国么?
日本在中国已投资666亿美元,而不少中国人民抵制日货,那么,你是想让无数中国人民下岗?
爱国不是空的,是要与中国人民的利益联系在一起的。如果这样下去,只能使爱国成为误国。
我们应该把反对中国的一小摄右翼分子与广大的日本人民分开。你见了日本人就表示出冷淡态度,这样只会使日本人民感到中国人的“小气”程度,从而也条件反射地讨厌中国人。难得你希望于此么?
我们也应该分清违法界限。据统计,1979—1989年日本在中投资只有100多亿,而现在已达到600多亿。这说明什么?这说明,中国是一个有法制的国家。如果中国人民将爱国转化为违法,那么,中国在经济上会受到巨大的损失,而中国正是发展中国家。这对中国有什么好处么?
右翼分子篡改教科书,侵占钓鱼岛,这不仅使中国人民反感,韩国人民也反感,全亚洲多数人民也反感。然而,这是一个现实。二战后,在欧洲,纳粹得一网打尽,一个也没留下。而在日本,2个原子弹之后,天皇保留了下来,美国出于冷战的需要,留下了一些“疑犯”。
二
周总理用它的大智慧维护了中日关系。一次,日本相扑运动员来中国,周总理看到他的木屐鞋,可明天就要登长城,于是周总理就下命令,为他们做新鞋。第二天,当相扑运动员看到新鞋后,十分激动,回国后,也念念不忘周总理。
小平同志在处理钓鱼岛事件时,使用了他的大智慧。1984年3月25日,邓小平对来访的日本首相说“中日之间世代友好,21世纪友好,22世纪友好……”钓鱼岛事件是说不拢的,那么就应维护中日关系。
三
日本右翼分子在杂志上,报道一些不正当的内容——一些扭曲的历史。而他们只抓住中国人民的反映——中国怎样反对,怎样游行。再把中国的反映报道给日本人民,致使中日关系恶化……这就是他们的目的。
近期调查,日本人民对中国人民没有亲近感达到58.2%,中国人民反感日本人民达53.6%,这是有史以来最差的情况!
中国天真的青年爱国人士反对、游行……这样的对立情绪,中国只会有更大的损失。而那些右翼分子才高兴呢,那些台独分子才快乐呢!
我们应该怎样爱国,你一定知道怎么做了吧?