读《鲁宾逊漂流记》有感
天不总是蓝的,水不总是清的,草不总是绿的,花不总是艳的,人生也可能一帆风顺!"花要凋落,草要枯黄,但春天又给它们生机.
困难,其实并不可怕
我在学习上已有困难就想临阵退缩,所以成绩老上不去,作文也老是写偏题,现在我连学习的兴趣都没了,自从读了《鲁宾逊漂流记》之后我每当看到难题时就想起那个不向困难低头的鲁宾逊。今后我们人生的道路上会有更多的困难的着我们去面对当我们遇到困难时要坚强,不害怕,不退缩,坚强面对一切。
《鲁宾逊漂流记》留有一句话是这样说的,“天不总是蓝的,水不总是清的,草不总是绿的,花不总是艳的,人生也可能一帆风顺!” 花要凋落,草要枯黄,但春天又给它们生机。让我们今后多向那个自立,自尊,自强,永不满足,不甘平庸,不向困难低头的鲁宾逊学习!