然而,这一切,都过去了。或许是时间走得太快叻,转眼,就离开了小学,上了中学。能够更好地掌握英语,写出更好的文章,做出更难的数学题。
或许,这一切,来得太突然……
上了人生第一个转折点,然而,我输在了起跑线上。面对这一沉重的打击,我觉得,希望,似乎破灭了。原本的成绩从来不用愁,可是,现在,是我的重点提高对象。
第二学期了,经历了月考,可是,没有上学期月考的那么好,一下,划了10几名。我的心,紧紧地揪住了,难道我真的比不上别人么?
或许,上了初中,烦恼增多了,让我没有集中精力放在学习上。或许,是我的力弱?或许,我真的不如从前了。或许,这一切,来得太突然了,我没能承受得住。
或许是中学生活太……让我时不时想起小学生活:无忧无虑,天天迎着张笑脸。
或许,中学笑容少了,让我不在拥有从前焕发异样的光彩,就这样,黯淡下来了。
或许,中学的书“太大太重了”,压得我喘不过气来。
或许,我努力得不够,都不够。
或许,我该再次扬起生命之帆,风雨无阻,勇敢地航向无边无际的海洋,探索着它的奥秘,享受着奥秘的快乐,自由地遨游在其中,其乐妙哉……
或许,真的要努力了,坚持不懈,向着目标,冲……