下面那块殷红的石头越来越清晰,它上面有鸟儿试飞时的血,有的摔伤,摔疼甚至摔死,但没有一只鸟儿放弃,因为它们在为理想而努力!
当我破壳而出,眼睛正对着阳光,那种奇妙的感觉弥漫了我的全身,我知道,我是一只鸟,我的使命是向天空飞翔。出生于黑色的岩洞里,外面的世界有一种不可抗拒的吸引力,身体中灵性的呼唤,血液中抑制不住的渴望注定了飞翔。
每天都在想,每天都在希望,每天都张开双翅,感受飞翔的姿式,但这里的天地太小,容不下我那激情澎湃的心了!一天,妈妈带我走出山洞,一瞬间,强烈的阳光刺痛了我的眼睛,我好奇地望着四周,贪婪地看着眼前的一切,感受风吹动羽毛,妈妈站在崖边,说:“从这里跳下去,下坠的时候张开翅膀,就能飞翔。”她面无表情,我站在崖边,心中生起了一丝恐慌,但这是第一步,无论如何也要走,尝试飞翔去实现梦想!我不同于其他动物,我有翅膀,能在天空飞翔,盘旋于万物之上!我踮起脚尖,跳了下去,临跳前的回眸让我分明在妈妈的眼里看到了一丝担忧,但更多是喜悦,适者生存,自信者强!我的身体像一颗子弹径直落下去……
我的心好像绷紧的弦,无比紧张,生死悬于一线,我的心“砰—砰”直跳,我努力平静下来,忽然,我打开的翅膀,在空中第一次感受到了气流冲击的力量,我扇动翅膀,虽在下落,但慢了许多,下面那块殷红的石头越来越清晰,它上面有鸟儿试飞时的血,有的摔伤,摔疼甚至摔死,但没有一只鸟儿放弃,因为它们在为理想而努力!
我相信,只要我努力,定能搏风击雨,在生命的蓝天上自由飞翔,去实现我那飞翔的梦想,看春季的花,看夏季的草,看梦想的河流潺潺流淌……